Мизерный Владимир Иванович

старший преподаватель

кафедры энергомеханических систем

 

 

 

 

 

 

 


Родился 7 декабря 1951 года в г. Горловке Донецкой области.

После окончания в 1969 году средней школы №23  г. Горловки работал слесарем-котельщиком механического участка РМЦ Горловского химического завода.

С 1970 по 1972 год служил в Советской Армии (старший сержант, заместитель командира взвода).

После службы в армии вновь работал на Горловском химическом заводе в РМЦ. В 1972 году зачислен слушателем подготовительного отделения Донецкого политехнического института.

В 1973 году поступил и в 1978 году с отличием окончил Донецкий политехнический институт по специальности горный инженер-электромеханик.

С 1978 года - инженер Отраслевой научно-исследовательской лаборатории МУП УССР гидроподъема и комплексной автоматизации гидрошахт кафедры рудничных гидропневматических установок и гидравлики Донецкого политехнического института.

С 1979 года - ассистент, в 1983-1993 годах - научный сотрудник научно-исследовательской части, с 1993 года ассистент, а с 2002 года - старший преподаватель кафедры энергомеханических систем (рудничных гидропневматических установок и гидравлики, горной механики).

Основные читаемые дисциплины:

  • Гидравлика и аэродинамика
  • Специальные средства и схемы шахтных водоотливных, вентиляторных установок и гидроподъема
  • Стационарные машины
  • Водоотливные, вентиляторные и пневматические установки горных предприятий
  • Гидравлика.

Направление научной деятельности - водоотливные установки шахт, гидромеханизированная очистка шахтных водосборных емкостей, газожидкостные подъемники (эрлифты) для гидроподъема золы и шлака в условиях тепловых электростанций и добычи полезного ископаемого со дна рек и других водоемов.

Опубликовал 68 научных работ, в том числе получил 32 авторских свидетельства СССР.